■使用した商品・材料
使用した商品:
材料:卵
■作り方
お皿にカボチャおかゆを、入れて真ん中に卵を落として、チンするだけの超簡単な1品。
おかゆシリーズって、中々アレンジしにくかったり、そのまま食べる事が多いですが、もう少し何かが欲しいって時、ありますよね
ひと手間加えておかず寄りの存在感のあるものから、ちょい乗せまで様々
そんな簡単なアレンジも是非参考になれたらと思います
“カボチャ入り 十五穀米おかゆ”
カボチャの甘みと、温玉風に仕上がった卵がまろやかさを倍増させてくれます。
卵はお好みで時間調整しても良さそうですね
たった1つ加えるだけで満腹満足の1品が出来上がりました
何か足りないときの1品にそのまま温めて食卓に並べてもOK!