■使用した商品・材料
使用した商品:
材料:ひき肉、ブロッコリー、みょうが、めんつゆ、塩コショウ、オリーブオイル
■作り方
朝食の1品です。十五穀米のおかゆを温め、個人的に水分少なめが好きなので白米を少し足しました。
ひき肉は、めんつゆで少し味付けし、ブロッコリーは湯がいて、塩コショウとオリーブオイルで少し和えました。
ミョウガを全体に散らして、お好みでラー油を垂らしました。
【台湾朝食】
少し前から流行っていますね。
朝からそんな時間ない!お腹に溜まらない!と思っていたのですが、
結構お腹に溜まるんです!!
そして、弊社のおかゆは十五穀米を使用しているので体にいい!!
腸活にもオススメです!
おかゆかぁ。。。と思ってしまいますが(笑)
中々自分好みにアレンジが出来て楽しいですよ♡
次はヘルシーに“ささみ”を使ってみようかなと思います!
皆さんも是非!1日1食おかゆを食してみてください♪
【安心安全無添加商品】
当社がお届けするおかゆの雑穀米は、着色料、保存料、化学調味料
香料を一切使用していない無添加商品です。