■使用した商品・材料
使用した商品:
材料:(1人分)料理酒小さじ1、みりん小さじ1、おろしにんにく小さじ1/2、おろししょうが小さじ1/2、片栗粉大さじ2、揚げ油適量
■作り方
時間:10分
①豚足をパッケージに沿って温め、食べやすいサイズに切り分ける
②ポリ袋にみりん、料理酒、おろしニンニク、おろし生姜、を入れ、豚足を加え馴染ませる
③片栗粉をまぶして中温で衣が狐色に色づくまで揚げる※油がはねやすいので注意
ついている醤油味を活かしてニンニクと生姜の風味を加えてカリッと香ばしい唐揚げにしました。
料理研究家 SHIMA(藤本志麻)
食べること、作ることが大好きで、
毎日の食卓がもっと楽しく、豊かになるようなレシピをお届けしています。
料理を通して幸せを届けることをモットーに、
ちょっとした工夫や、簡単だけど美味しいアイデア満載のレシピを日々研究・開発。
皆さんの食卓がもっと楽しく美味しくなるお手伝いができれば嬉しいです。
映像エディターから料理研究家に転身。
メディア、食品メーカーなどのレシピ開発食のコラム、料理教室など。
映像業界経験を活かしてフードコーディネート、スタイリングなども担当。
野菜、スパイス、を使ったお料理、食材アレンジ、
魔法の味付け技 合わせダレレシピ、おつまみレシピが得意。
instagram: shima_no_ouchicafe