■使用した商品・材料
使用した商品:
材料:(1人分)刻みネギ15g、ミョウガ1個(15g)、生姜10g,ぽん酢大さじ3
■作り方
時間:5分
①豚足をパッケージに沿って温める(お好みでグリルやトースターで焦げ目をつけても美味しくいただけます)
②<タレ>
生姜は皮を剥き、茗荷と合わせてはみじん切りにする
茗荷、生姜、ネギをボウルに入れポン酢を加えてタレにする
③タレを豚足にかける
栄養価アップに!ぽん酢にたっぷりと薬味を加えました
料理研究家 SHIMA(藤本志麻)
食べること、作ることが大好きで、
毎日の食卓がもっと楽しく、豊かになるようなレシピをお届けしています。
料理を通して幸せを届けることをモットーに、
ちょっとした工夫や、簡単だけど美味しいアイデア満載のレシピを日々研究・開発。
皆さんの食卓がもっと楽しく美味しくなるお手伝いができれば嬉しいです。
映像エディターから料理研究家に転身。
メディア、食品メーカーなどのレシピ開発食のコラム、料理教室など。
映像業界経験を活かしてフードコーディネート、スタイリングなども担当。
野菜、スパイス、を使ったお料理、食材アレンジ、
魔法の味付け技 合わせダレレシピ、おつまみレシピが得意。
instagram: shima_no_ouchicafe