■使用した商品・材料
使用した商品:
材料:かつお節、お餅、めんつゆ
■作り方
水にめんつゆを少し入れ、炭火焼鳥を入れて、お好みの濃さで出汁を作ります。
少し煮たら、かつお菜、お餅を入れて再度煮込んだら出来上がり♪
【国産炭火焼鳥】
今回のアレンジレシピはなんとお正月レシピの“お雑煮”
事前に煮る事で、炭火の風味が少なくなり、とても柔らかくなります。 お雑煮なので、炭火感を出したくなかったら事前に煮込む事がポイントです。
炭火感が取れた分、他の素材の味が引き立って◎
【オススメの理由】
備長炭でじっくり焼きました。国産の親鳥のモモ、胸肉を使用し備長炭で香ばしい味に仕上げました。
加圧加熱殺菌していますので安心安全!常温保存OKです!