■使用した商品・材料
使用した商品:
牛すじどて煮・・・1袋
材料:材料:1人分 カット野菜100g、焼きそば麺1袋、料理酒大さじ1、サラダ油大さじ1
■作り方
時間:約10分
①フライパンにサラダ油を熱し中火でカット野菜を炒める
②野菜がしんなりしたら麺をほぐして加え料理酒を回しかけさっと炒める
③牛すじどて煮を汁ごと加えて炒め合わせる。お肉を崩しながら麺に絡める
料理研究家 SHIMA(藤本志麻)
食べること、作ることが大好きで、
毎日の食卓がもっと楽しく、豊かになるようなレシピをお届けしています。
料理を通して幸せを届けることをモットーに、
ちょっとした工夫や、簡単だけど美味しいアイデア満載のレシピを日々研究・開発。
皆さんの食卓がもっと楽しく美味しくなるお手伝いができれば嬉しいです。
映像エディターから料理研究家に転身。
メディア、食品メーカーなどのレシピ開発食のコラム、料理教室など。
映像業界経験を活かしてフードコーディネート、スタイリングなども担当。
野菜、スパイス、を使ったお料理、食材アレンジ、
魔法の味付け技 合わせダレレシピ、おつまみレシピが得意。
instagram: shima_no_ouchicafe